1 -المقادير ا-العجينة : 3 كيلا ت طحين ( فرينة) 1 كيلة سمن ذائب 2/1 ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا 1 كاس صغير ماء زهر البرتقال ماء للضرورة ب- الحشو 2 كيلات لوز غير مقشر 1 كيلة سكر ناعم 2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة ماء زهر البرتقال ج- الطلاء 2 بياض بيض 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون 3 ملاعق كبيرة ماء زهر البرتقال ملون غذائي وردي سكر ناعم مغربل
2- كيفية التحضير 1- في وعاء اخلطي الفرينة ونكهة الفانيليا ، ضفي السمن الذائب البارد وحكي جيدا بكف اليدين . بللي بماء زهر البرتقال للحصول على عجينة متجانسة واتركيها ترتاح مدة 30 دقيقة 2- حضري الحشو : اخلطي كل المقادير ، اجمعي بماء زهر البرتقال ، شكلي شكل T او (كريات) 3- مرري العجينة في الة العجينة في الرقم 3 ، ابسطيطا على على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ، ثم قطعي دوائر بواسطة مول رقم 7 ، ضعي الحشو في الوسط لاعطاء شكل العرايش ، ثم اطهيها في فرن درجة حرارته 180 درجة مدة 30 دقيقة
4- في ذلك الحين حضري الطلاء : في اناء اخلطي بياض البيض ، ضفي عصير الليمون ، ماء زهر البرتقال والسكر الناعم . جربي على حبة حلـــــوى ( إذا كان سائلا ، اضيفي قليلا من السكر ) . ضفي الملون الوردي النحل في نكهة الفراولة 5- إطلي الحلوى ، ثم اطليها بالجزيئات الملونة بواسطة ريشة 6- جيب من البلاستيك أو كيس السكر الناعم المملوء بالطلاء الابيض ، زيني سطح الحلوى وانهي بأزهار صغيرة من عجينة اللوز . قدميها في حاويات من الدانتي شهية طيبة مرفوقة دائما بدعواتكم الصالحة لي ولكم ولجميع المسلمين