منتديات الحلم الجزائري
منتديات الحلم الجزائري
منتديات الحلم الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحلم الجزائري

موقع عام يهتم بأدق تفاصيل المجتمع الجزائري
معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك الخميس يناير 01, 1970. لديك0مشاركة.  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المادلين

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rochdi_s
عضو محترف
عضو محترف
rochdi_s


~*.الجنــــس.*~ : ذكر
~*عدد المســــهمآت*~ : 704
نقاط : 1306
0
sms: : المادلين 18245

المادلين Empty
مُساهمةموضوع: المادلين   المادلين Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 3:17 pm

المادلين 781madlein


المقادير:


6 حبات بيض


250 سكر عادي غ.


ربع لتر زيت اي كوب واحد


عصير ومبشور ½ ليمونة


كيس فانيلا .


1ملعقة صغيرة ماء الزهر .


2كيس خميرة كيميائية PB


او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره


لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين


250غ دقيق (farine)


قوالب صغيرة الحجم خاصة


حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier


الكيفية


نشعل الفرن ليسخن .
[b]في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن
لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع
المادلين . مفهوم ؟
[/b]



نضيف
عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط
ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي
لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة
)

[b]بعدها نضيف الزيت مع الخلط .

ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج
الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها
بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .

نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)
لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع
القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع
في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك
فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووووووم
ولا لـــــــــــــــــس .

المادلين Clip_image001
حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع
من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم
.مفهوووووووووووووووووووووم !

ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق[/b]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alamira
●الإدارة●
alamira


~*.الجنــــس.*~ : انثى
~*عدد المســــهمآت*~ : 667
نقاط : 1005000972
5
~التبآدلــ الإعلآنيــ~ : منتديات الزمردات بنات*بنات
sms: : المادلين 641

المادلين Empty
مُساهمةموضوع: رد: المادلين   المادلين Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 4:02 pm

مرسيييييييييييييييي على الطريقة ممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7oulmona.ahlamontada.net
rochdi_s
عضو محترف
عضو محترف
rochdi_s


~*.الجنــــس.*~ : ذكر
~*عدد المســــهمآت*~ : 704
نقاط : 1306
0
sms: : المادلين 18245

المادلين Empty
مُساهمةموضوع: رد: المادلين   المادلين Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 6:16 pm

ههههههههه مازالك مكراشششششة كيما عرفتك انا قلت بالاك رمضان يعلمك تصبري بصح واقيلا تاع داركم كامل تخاليهم بلا فطور ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المادلين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحلم الجزائري :: ||مسآحة لحوآء وآدم :: ||مطبخكـ-
انتقل الى: