منتديات الحلم الجزائري
منتديات الحلم الجزائري
منتديات الحلم الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحلم الجزائري

موقع عام يهتم بأدق تفاصيل المجتمع الجزائري
معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك . لديك0مشاركة.  
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أشهى الحلويات الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rochdi_s
عضو محترف
عضو محترف
rochdi_s


~*.الجنــــس.*~ : ذكر
~*عدد المســــهمآت*~ : 704
نقاط : 1306
0
sms: : أشهى الحلويات الجزائرية 18245

أشهى الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: أشهى الحلويات الجزائرية   أشهى الحلويات الجزائرية Emptyالأربعاء يوليو 29, 2009 11:39 pm

اخواتي اليوم ابدا معكم ملف اروع الحلويات الجزائرية
1
المشكلة
المقادير
3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من الزبدة الدائبة
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر
للحشو
400غ من اللوز مش مقشر مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون
للقطر
1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء رشة alum
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
طريقة التحضير
في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و
بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح
مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون
و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم
ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و
نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم
نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى و
نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و
بعد اخراجها نضعها في القطر البارد و بالهنا و الشفى

--------------------
2) سليلات الفاكهة

المقادير
العجينة
3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة زبدة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو
500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
قشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل
للتزيين
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
ناخد الطحين و نضع معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض
البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و
متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها
مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و
من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها
في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة
و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي
صنعتيها سلفا




boules aux noisettes (3
المقادير
250غ من شكلاتة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند
طريقة التحضير
ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و
الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها
من النار
ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر
ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم
بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30
دقيقة
👅 👅 👅 👅
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alamira
●الإدارة●
alamira


~*.الجنــــس.*~ : انثى
~*عدد المســــهمآت*~ : 667
نقاط : 1005000972
5
~التبآدلــ الإعلآنيــ~ : منتديات الزمردات بنات*بنات
sms: : أشهى الحلويات الجزائرية 641

أشهى الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أشهى الحلويات الجزائرية   أشهى الحلويات الجزائرية Emptyالأربعاء أغسطس 05, 2009 2:14 pm


boules aux noisettes (3
المقادير
250غ من شكلاتة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250 غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون خشن
60 غ جوز الهند
طريقة التحضير
ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و
الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها
من النار
ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر
ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم
بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30
دقيقة
👅 👅 👅 👅
أمممممممممم
باينة من المقادير بنينة وأنا مكراشة الحاجة اللي نشتهيها لازم تندار
..نقلبلك ان شاء الله الخبر كي نضوقها
ياااااااك.....؟

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7oulmona.ahlamontada.net
 
أشهى الحلويات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الياسمينة من الحلويات الجزائرية العصرية
» شفرة tv6 الجزائرية على نظام biss
» حملة المنتديات الجزائرية لمقاطعة الشركات الداعمة للعدو الصهيوني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحلم الجزائري :: ||مسآحة لحوآء وآدم :: ||مطبخكـ-
انتقل الى: