موضوع: أشهى الحلويات الجزائرية الأربعاء يوليو 29, 2009 11:39 pm
اخواتي اليوم ابدا معكم ملف اروع الحلويات الجزائرية 1 المشكلة المقادير 3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ 1 كيلة من الزبدة الدائبة 1 ملعقة كبيرة فنيليا رشة ملح نصف كوب ماء الزهر للحشو 400غ من اللوز مش مقشر مطحون 250غ من السكر بودرة بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3 1ملعقة برش الليمون للقطر 1 كلغ من السكر عادي 1 لتر من الماء رشة alum ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة طريقة التحضير في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد و بالهنا و الشفى
-------------------- 2) سليلات الفاكهة
المقادير العجينة 3 مقادير من الطحين 2 م صغيرة زبدة رشة ملح 2 بياض بيض ماء الزهر الحشو 500غ لوز مطحون رقيق 300غ سكر عادي قشور حبة ليمون 3 الى 4 بيضات عسل للتزيين فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز طريقة التحضير ناخد الطحين و نضع معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7 قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا
boules aux noisettes (3 المقادير 250غ من شكلاتة 2ملاعق كبيرة من العسل 130غ من الزبدة 3 ملاعق كبيرة حليب 250 غ طحين 2 بيض 150 غ سكر ملعقة كبيرة فنيليا 250 غ بندق مطحون خشن 60 غ جوز الهند طريقة التحضير ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة
موضوع: رد: أشهى الحلويات الجزائرية الأربعاء أغسطس 05, 2009 2:14 pm
boules aux noisettes (3 المقادير 250غ من شكلاتة 2ملاعق كبيرة من العسل 130غ من الزبدة 3 ملاعق كبيرة حليب 250 غ طحين 2 بيض 150 غ سكر ملعقة كبيرة فنيليا 250 غ بندق مطحون خشن 60 غ جوز الهند طريقة التحضير ناخد طاسة و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة أمممممممممم باينة من المقادير بنينة وأنا مكراشة الحاجة اللي نشتهيها لازم تندار ..نقلبلك ان شاء الله الخبر كي نضوقها ياااااااك.....؟