rochdi_s عضو محترف
~*.الجنــــس.*~ : ~*عدد المســــهمآت*~ : 704 نقاط : 1306 0 sms: :
| موضوع: الياسمينة من الحلويات الجزائرية العصرية الإثنين أغسطس 10, 2009 9:47 am | |
| الياسمينة مقادير العجينة - 4 كيلات فرينة - 1كيلة زبدة ذائبة - قليل من الملح - ماء الزهر مقادير الحشو - 3 كيلات لوز - 1 كيله سكر عادي - ملعقة مبشور الليمون - ملعقة فانيلا - بيض حسب الكمية طريقة التحضير • نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق • نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك • نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة • نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة بواسطة الجرارة نضع كمية من الحشو في الوسط ونرفع الجوانب الربع إلى المركز ومن ثم نلصق كل طرفين مقطوعين معا • وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب • يمكن أن نلون العجينة حسب الرغبة | |
|